땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.13

수면부족의 증상에는 무엇이 있을까요?

수면이 부족하면 인체의 컨디션이 전적으로 안좋아지고 면역력도 안좋아 지는건 알겠는데요.

이외의 통계적 증상에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운박각시226입니다.

    손과 발이 떨리고 하루가 너무너무 길고 하루 왠종일 짜증이나서 쥬변에 피해를줍니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    피로감과 집중력 저하, 기억력 저하 ,판단력 저하 등이 올수 있구요. 또 우울감 불안감 두통 근육통 감기, 독감 등 감염성 질환에 대한 취약성 증가등이 올수 있습니다.