여드름이 이런 식으로 나는데 치료 받아야 할까요?

성별 남성
나이 32세

원래 이런 피부가 아니었는데 서른살 넘으면서 여드름이 요새 막 생깁니다.

새 집으로 이사를 오면서 그게 문제가 되는건지. 뾰루지처럼 올라오기도 하고

따갑기도하고 그렇네요ㅠㅠ저기 난거 짜도 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 성인여드름은 청소년기 여드름보다 흉터가 잘 생깁니다. 손으로 짜지 마시고 피부과 진료를 보시고 치료를 받으시길 권유드립니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    여드름은 피지분비의 과다 및 붉고 붓는경우에는 고여있는 피지에 감염이 생겨서 화농성 여드름으로 변한겁니다.

    스트레스를 받으면 몸에서 코티솔이 분비되고 이로 인해서 피지 분비가 증가해서 여드름이 늘어날 수 있습니다.

    피부과 방문하시고 피지분비를 줄여주는 치료를 받아보시는게 맞겠으며 여드름은 직접 짜시기 보다는 피부과에서 배농하시는게 맞겠습니다.

    직접 짜다가 감염이 생겨서 오히려 염증이 심해지는 경우가 있으니까요.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      치료는 필요할 것 같아요. 그리고 짜지 마세요. 흉터가 생기면서 더 악화됩니다. 염증성 여드름에 대해서는 항생제 치료가 필요할 것으로 판단되니 피부과에서 상의 하시기 바랍니다.

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        무균적으로 압출을 하시는 것이 좋으며, 증상이 지속되시기 때문에 피부과에 내원하시어 압출 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

        감사합니다.

          태안군보건의료원

          일상 생활에서 열심히 관리를 하였음에도 여드름 증상이 호전되지 않고 지속될 경우에는 관련하여서 약물 치료, 레이저 치료 등을 시도해볼 수 있겠습니다. 일반적으로 항생제 및 이소티논 등의 약물을 투약하여 치료 효과를 기대해볼 수 있습니다. 사진의 소견을 볼 때 여드름의 정도가 다소 심하신 것 같습니다. 피부과에서 진료 및 처방을 받아 치료를 시도하시길 권고드립니다.