전기·전자학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

전기 회로의 전류와 전압에 대해 설명해주세요.

전기 회로에 대해 공부중인데요 전기 회로에서 전류는 무엇이고, 어떻게 측정되며, 전압은 무엇이며, 어떻게 측정되는지 자세히 설명해주세요.

  • 전류는 전자들이 전기적인 에너지를 전달하면서 이동하는 양을 말합니다.

    전류의 크기는 단위 시간당 이동하는 전하량으로 측정됩니다.

    전기 회로에서 전류는 전자들이 전기적인 에너지를 전달하면서 이동하는 양을 말합니다. 이 전자들은 전기 소자(전선, 전구, 전지, 커패시터 등)를 통해 이동하며, 전류의 크기는 단위 시간당 이동하는 전하량으로 측정됩니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    전압은 전위차로 인해 생신 전기적 압력을 의미합니다.

    전류는 쉽게말해 전하의 흐름을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    전류는 전하의 흐름으로, 단위 시간 동안에 흐른 전하의 양으로 정의됩니다

    전압은 전기장 안에서 전하가 갖는 전위의 차이입니다

    저항이 일정할 때 전류와 전압은 비례한다. 전압이 일정할 때 전류와 저항은 반비례한다