매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.25

집안 내부 시멘트벽에 못 대신에 박을 만한 것이..

아무래도 거실이나 주방, 각 방에 못 질을 하지 않는게 좋을 것 같은데...

걸이를 필수저그로 만들어야 할 것이 있는데..벽은 시멘트로 되어 있어서

시멘트 못을 박을려니 벽 자체에 흠을 내는 것 같기도하고... 고민이네요

못대신 튼튼하게 고정핀 역할을 해줄만한 다른 방법이 없을까요?

일반적으로 많이 사용하는 불에 녹여서 붙이는 것은 힘이 없을것 같고...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    당신이 찾고자 하는 것은 벽에 못을 박기 위한 다른 방법이라면, 벽에 스크류나 바이스를 사용하는 것이 좋을 것 같습니다. 스크류는 벽에 못을 박기 위해 벽에 박스를 만들고 그 안에 못을 넣어 박는 것입니다. 바이스는 벽에 못을 박기 위해 벽에 구멍을 뚫고 못을 박는 것입니다. 두 가지 방법 모두 벽에 못을 박기 위해 좋은 방법이라고 할 수 있습니다.