든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.03

벽에 손쉽게 못질하는 방법 있을까요?

집안 벽에 콘크리트 못을 박으려고 망치질을 아무리해도 벽이 단단해서 잘 박히지 않고 못만 휘어지고 마는데 어떻게하면 쉽게 못을 박을 수 있나요?

  • 벽에 못질을 하는 것은 초보자에게는 어려울 수 있지만, 다음과 같은 방법을 따르면 손쉽게 못질을 할 수 있습니다.

    못의 길이와 굵기는 벽의 재질과 두께에 따라 조절해야 합니다. 못이 너무 짧거나 굵으면 벽에 제대로 박히지 않을 수 있으며, 반대로 너무 길거나 얇으면 쉽게 빠질 수 있습니다.

    못을 박을 위치를 미리 벽에 표시해두면 정확한 위치에 못을 박을 수 있습니다. 연필이나 펜을 이용하여 표시할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    콘크리트 드릴 제일 얇은걸로 먼저 구멍을 내신다음에 그 구멍보다 큰 못으로 박으시면 매우 쉽습니다.