만리경
만리경23.12.08

북극은 바닷물이 얼어서 형성된 얼음 땅인데 언젠가는 녹을까요?

남극과는 달리 북극은 얼음물이 얼어서 된 얼음 덩어리라고 합니다. 그렇다면 이 얼음 땅은 환경에 의해서 언젠가는 녹아 사라질까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    온난화가 지속되면 그럴수 있죠 근데 인간이 다른방법들도 찾고 있어서 녹는다고 단정하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 북극의 얼음은 언젠가는 녹을 것으로 생각 합니다 전 세계가 지구 온난화 현상으로 지구 가 더워 디고 있기 때문입니다.