클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.08

백만원을 빌려가서 갚지 않는 친구를 어떻게 할까요?

반년 전 친구에게 100만원을 빌려주었는데 아직 갚지를 않네요. 당시 차용증을 쓰거나 하진 않았고 이체내역은 갖고 있어요. 받을 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    돈을 빌리고 갚지 않는 것은 사기죄에 성립합니다.

    친구와의 문자나 카카오톡에서 친구에게 돈을 빌려준 정황 등 준비하실 수 있는 것은 모두 준비하시고

    변호사를 선임하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    일단 받긴 힘들다고 보시면 됩니다. 그래서 친구한테 돈빌려줄땐 못받을 각오로 빌려준다고 하죠.

    그래도 뭔가를 하셔야 겠다면, 주변 친구들에게 알려 그친구를 차단하시는게 현명할듯 합니다.

    그친구 사정이 있을지도 모르겠지만, 일반적으로 그런친구는 멀리하는게 상책입니다.