정형외과건강상담
빙그레퀸
빙그레퀸24.04.09

아들이 군대에 입대하기전 발목인대부상으로 치료하다가

나이
성별
여성

군에 입대했는데 훈련받으면서 발목이아파 무릎을 사용했나보더라구요 그래서 지금은 무릎이 아프다네요 지금 자대배치받은상태거든요

군병원에서 치료가능할까요 그리고 귀가조치당할까 또 걱정됩니다 나라에아들이라 씩씩하게 군복무잘하고 나오길바라거든요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    무릎 통증은 젊은 나이를 고려할 때 잘 쉬기만 하면 저절로 회복될 것으로 생각됩니다. 다만 군대에서 충분한 휴식을 하기 어려운 경우가 많다는 게 문제겠네요,, 군병원에도 다 정형외과 전문의가 있고 X-ray, MRI 다 있기는 합니다. 버틸만 하면 안정하면서 지켜보고, 힘들면 꼭 잘 말해서 군병원 진료 받을 수 있도록 해야겠습니다.