탈퇴한 사용자

족구는 우리나라에서 시작된 운동인가요?

족구 경기는 다른 나라가 아닌 우리나라에서 최초로 시작된 운동인가요?

어딜가나 족구를 하는 것을 볼 수있는데

족구가 만들어진 건 우리나라인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.23

    안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    족구는 한국에서 생겨난 유일한 구기 종목으로, 두 팀 간에 네트를 두고 머리와 발을 이용하여 상대 팀으로 공을 넘겨 승부를 겨루는 종목입니다.

  • 안녕하세요. 성실한고양이278입니다.

    삼국시대부터 족구의 원형이 되는 형태의 운동을 했다는 기록이 있어, 그 역사가 매우 오래된 것으로 추정된다. 1966년 공군 조종사들이 현대적인 규칙을 이용하여 즐기면서 '족구'라는 명칭을 사용하게 되었으며, 한국에서 생겨난 유일한 구기종목입니다.