울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.01

족구는 우리나라가 종주국이라고 하는데 언제부터하게되었나요?

족구는 우리나라가 종주국이라고 해서

몇일전 세계족구 선수권대회를 하더라구요

남자분들은 많이 해봤을텐데 족구는 언제부터 하게되었나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신데로 족구의 종주국은 우리나라입니다.

    군대.. 사람들이 모인다면 축구 아니면... 족구죠..

    1966년 공군 조종사들이 비상대기하면서 조종복을 입은 채 간편하게 할 수 있는 운동을 찾던 중 배구 네트를 내려놓고 공을 발로 넘기는 놀이를 고안한 것이 족구의 유래로 알려져 있다고 합니다.