저가 화장품과 고가 화장품의 차이가 무엇인가요?

화장품 브랜드 종류가 많잖아요.

우리나라 저가 브랜드 화장품을 외국인들이 여행오면 엄청나게 사가는걸로 알고 있거든요.

고가 브랜드 화장품을 바르면 저가에 비해서 피부가 확실히 좋아지고 이런 차이가 있는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고요드림입니다. 브랜드이미지에 따라 브랜드 값 만으로도 화장품 가격이 고가인 경우도 있고 성분에 따라 가격이 달라지기도 합니다. 고가화장품을 사용한다고 해서 다 좋은 것도, 저가화장품을 사용한다고 해서 다 나쁜 것도 아니에요. 자기 피부 타입에 잘 맞는 화장품을 찾는게 제일 좋은듯 해요

    안녕하세요. 밝은미어캣208입니다.

    만드는 재료가 좋은지 안 좋은지에 따라 가격이 정해지지 않을까용.. 재료가 좋으면 비싸고 안 좋으면 싸고..?