빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.20

자전거 타는것이 무릎통증에 도움이 될가요?

안녕하세요.

언제부터인가 무릎통증이 심해서 생각을하다가 너무 운동부족이 아닌가 싶어서 자전거를 타보려하는데 무릎통증 완화에 도움이 될가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 무릎이 아파서 정형외과에 가니 의사가 등산은 하지말고 자전거를 타라고 하더군요 자전거 타기가 많은 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    자전거를 타시는 것도 좋지만 무릎상태가 좋지않으시니 가볍게 걷기운동이 더 나으실 것 같아요 걷기하시다가 무픞상태가 좋아지시면 그 때 자전거를 타시는게 더 좋을 것 같습니다. 모든 운동을 천천히해주세요

  • 안녕하세요. 세련된황로249입니다.

    저는 아쿠아로빅 같은 물 속에서 하는 운동이 더 좋을 것 같다는 생각이 듭니다. 물에서 하면 부력때문에 무릎에 가해지는 중력의 힘이 줄어들어서 무릎에 부담이 덜 갈것 같습니다. 그래서 무릎이 안좋아 지상에서 하는 운동이 어려운 분들은 물 속에서 운동하는 경우가 많다고 들었습니다. 참고만 해주세요.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄283입니다.

    무릎통증이 더 심해질수도 있으니, 자전거를 타는 분의 몸에 맞추는 작업을 하셔야 됩니다. 자전거 대리점에 가서서 안장의 높이등을 상담하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    자전거 타는것이 무릎에 좋을 수는 있으나

    너무 과하게 하실경우 더 무리가 오실수 있습니다

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    저도 오른쪽 무릎이 안좋은데 병원다녀도 소용없어서 실내자전거로 꾸준히 운동하니 좀 괜찮아졌어요