최신개정판
최신개정판23.11.01

침낭을 집에서 세탁할수 있나요?

캠핑용 침낭이 세탁이 필요한데 집에서 하려고 합니다.

세탁기로 돌려야 하는지 아님 손빨래 해야 하는지 어떻게 해야 거위털이 뭉치지않고 건조까지 잘할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    세탁기로 돌리는 거라면 일반 세탁과 동일합니다. 세제, 섬유유연제 넣고 용량에 맞춰 돌리시면 됩니다.

    건조할때 건조기에 넣고 해도 되고 자연건조하면 시간이 많이 걸립니다.

    손빨래 해도 되는데 시간이 많이 걸립니다.

    저는 그냥 세탁기로 돌립니다.