고혹적인게논264
고혹적인게논26422.07.30

모기 물렸을때 간지러움 어떻게 해야 없어지나요?

간지러움을 잘 못참아서 긁거나 손톱으로 열십자 찍기해도 간지러운은 미칠것 같아요.. 흉터도 생기고 ㅠ

어떻게 해야 간지러움을 빨리 사라디게 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    냉찜질이 효과가 좋아요

    얼음 주머니를 물린 피부에 올려 마사지 해주는 건데요.

    피부를 차갑게 하면 피부 감각, 신경이 둔해지기 때문에 가려움증도 둔화되고 항체 반응도 늦출 수 있어 개인적으로 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저는 개인적으로 얼음을 모기 물린데에 대고 있습니다.

    그럼 가려운성분이 얼어서 감각이 둔해지는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한비단벌레13입니다. 40도에서 60도 정도 되는 뜨거운 물에 수저를 담가서 충분이 열을 가해주신 다음에 그 수저를 모기물린데에 대면 됩니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    물리면 냉찜질과 스테로이드 연고를 발라주시면 효과 좋습니다 긁는것은 더 상황이 악화됩니다

  • 안녕하세요. 슬거운해파리266입니다.

    물렸을시 긁지마시고 물린부위 압착기 같은걸로 침을 빼주시면 건지러울 틈이 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한검은꼬리69입니다.

    긁지마시고 체온보다 뜨거운 물을 뭍여두세요! 긁을 수록 더 간지럽고 손톱으로 열십자 만들면 손톱균 때문에 더 상처가 심해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    샤워하심 가려움이 없어지실거에요.

    저도 미친듯이 가려워서 긁기도 했는데, 샤워하며 비누칠하니 가려움이 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한등에115입니다.

    일단 긁지마시고 물린부분을 찬물에 씻고

    얼음으로 냉각을 시키세요.

    그럼 가려움은 없어져요.

    그리고 항생제 연고 발라주세요

  • 안녕하세요. 기러기토마토입니다.

    차가운 물이나 얼음찜질하는 방법이 좋다고 들은기억이있습니다!!! 저도 해본적이 있는데 일시적으로 효과가 있어요