약 복용약·영양제
태평한코브라296
태평한코브라29623.03.13

피임약 변경 후 부정출혈 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안
기저질환

머시론 2팩 14알까지 복용하고 부작용의 이유로 복용 중단 후 7일간 휴약하고 멜리안 첫팩 13알 째 복용 중 입니다.

멜리안은 부작용이 없는 것 같아서 지속적으로 복용 해 보고싶은데 오늘 부정출혈이 보여서요 약 먹는 시간도 오차 거의 없이 다 제 시간에 먹었는데 왜 부정출혈이 보이는 걸까요??

이럴 경우에 피임 효과에는 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부정출혈이 14일 이상 지속되는 경우에는 산부인과를 방문하여 검진을 받길 권장드리며 피임효과에도 영향을 미칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 바꾸면 피임효과가 줄어들기때문에 부정출혈이 나타날 수 있어요.

    무시하시고 멜리안은 21정 모두 복용하시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 성분의 피임약으로 변경하는경우 피임효과가 떨어지기때문에 생리비슷하게 할 수 있습니다.

    그렇다고 하더라도 휴약기를 두지않고 멜리안 1팩 모두 복용하시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.