기타 고민상담고민상담
임뽈리
임뽈리22.11.04

진정어린 사과는 어떤거일까요?

말 그대로 진정어린 사과는 어떤거일까요?

상대방은 아예 말도 안하고 쳐다보지도 않으려고 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

사과는 계속 하는데 똑같습니다. 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다. 꾸준한 사과만이 답일 것으로 생각됩니다. 말도 안하고 쳐다보지도 않으신다는게 진정성이 느껴지지 않아서인것 같네요.. 힘들더라도 조금 더 관계회복을 위해 노력해보세요 화이팅!

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    진심을 보여주고, 바뀌려고 하는 모습을 상대방도 느껴질 때, 진정한 사과 아닐까 싶어요

    충분히 진심을 보여주셨는데, 상대방은 느껴지지 않는다면 안맞는 인간관계가 아닐까 싶어요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    음 진정어린 사과는 진짜 진심과 사실을 보여주며 사과를 해야하는게 아닐까요 그 사람에게 눈을 보며 사실 이런 이런 이유때문에 내가 무언가를 이렇게 이렇게해서 너에게 실수를 했다 정말 미안하다는 앞으로는 이런 실수를 하지 않겠다 이런식으로 해보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 클래식한백로282입니다.

    진정한 사과를 위해선 우선 상대방 마음이 열려야 할것입니다 제3자를 통해 만남을해보시고 그 만남을 통해 사과를 해보심이

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.되게 고민되시겠어요. 용서받는 사람에게 잠시 시간을 드리는것도 어떨까 싶어요..

  • 변명이 1도없고 나로인해서 피해본 사람에게 미안함을 보여주고

    자기방어적인 모습을 절대로 들어내지 않아야합니다 .

    그리고 상대방이 화가풀릴때까지 매일 미안하다고 하는것이

    진정어린 사과입니다 .