기타 고민상담고민상담
뛰어난침팬지56
뛰어난침팬지5623.03.17

집중력과 절제력을 기를 수 있는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

일을 해야할 때 좀더 쉬고 싶고 책을 봐야할 때 TV보고 싶을 때가 있습니다 일을 해야 할 때 일을 하고 책을 봐야할 때 책을 볼 수 있는 절제력이라 할까 집중력이라 할까 이런 것을 기를 수 있는 방법이 밌을까요?

  • 안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    집중력과 절제력을 키우려면 심호흡이나 명상과 같은 마음챙김 기술을 연습하세요. 스스로 목표를 설정하고 진행 상황을 추적하며, 멀티태스킹과 주의 산만을 피하고 필요에 따라 휴식을 취하세요.