기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.05.19

하품하는 이유에 대해 궁금합니다

하품은 피곤할 때 나오는 것이 아니라 산소가 부족할 때 나오는 것이라고 한 방송 매체에서 봤는데 사실인가요? 맞다면 그 원리도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    하품은 산소부족에 대한 뇌의 반응이라고 알려졌지만 산소부족보다는 뇌의 온도를 살짝 내려서 정신을 차리기 위해 하는 반사행동이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    우리 몸이 하품을 하는 이유는 졸음에 대한 반사작용으로 하는 것이라고 합니다. 하품을 하게 되면 뇌에 공기를 불어넣어줘서 뇌 온도를 조절해준다고 합니다.