돼지고기도 육회로 먹을 수 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

돼지에는 갈고리 촌충과 그 유충인 유구낭미충이라는 기생충이 존재하기 때문입니다. 하지만 최근 국내산 돼지들은 이러한 기생충이 박멸되어서 사육하고 있는 돼지들에게서는 나오지 않는다고 하지만, 수입돼지와 야생돼지에게서는 여전히 발견되고 있다고 합니다.

소도 기생충이 존재하지만 소에게 있는 기생충은 민촌충이라는 기생충으로 사람에게 감염사례가 없어서 안전하다고 하여 육회로 먹고 있습니다.

돼지에서 나오는 저 기생충들이 사람에게 감염될 경우 혈액을 통해 이동하며 소장에 자리를 잡게 되고, 기생충이 성충으로 성장하여 사람에게 두통 및 설사 , 구토등을 유발하게 된다고 합니다. 그리고 심각할 경우 뇌세포에 심각한 염증을 일으켜 정신착란증이나 우울증을 겪게 할수도 있다고 하니 조심하는게 좋습니다.

    안녕하세요. 고운후루티287입니다.

    돼지고기를 육회로 먹는건 자유지만 기생충번식의 위험이 있어 먹지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

      주홍****

      안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

      얼마전 TV예능 프로그램을 보니

      막 집은 돼지고기를 육회로 먹긴 하더라구요.

      기생충 문제도 있고 해서 저는 선호하지는 않습니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        돼지고기를 익혀서 먹저 않으면 건강상에 여러가지

        문제가 생길수 있습니다. 균이나 바이러스가

        있을수있어 익혀서 먹는것이 좋습니다.

          안녕하세요. 페이도입니다.

          대중화 되있지 않치만 지방에서는 돼지고기 육회도

          즐겨먹는 걸로알고있습니다

          하지만 소고기하고 다르게 기생충 문제로 권하지는

          않습니다

            안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

            아니요....없는걸로 압니다

            다만 이베리코라는 고기는 소고기처럼 살짝익혀서 먹어도

            돼는 돼지고기로 알고있습니다