유아교육육아
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.22

어린 아이때 조기 영어교육은 도움이 될까요?

영어 유치원 같은.

아니면 나중에 유학같은걸 보내는게 더 나으려나요?

조언좀 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 조기 영어교육이 도움이 되는지가 궁금하군요.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른 나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜 주는게 효과적입니다.

    어린이집에서 가지고 오는 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하려고 하더라고요.

    경제적인 형편이 허락한다면 영어유치원을 보내도 나쁘지 않지만, 영유아시기에는 국가에서 정한 교육과정을 토대로 활동을 하는 것이 발달단계에 적합하지 않을까 생각해봅니다..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 모국어를 어느정도 완성한뒤에 영어를 해주시는것이 이중언어 예방에 좋을수있으니

    너무 조급하게 하지 않는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    어릴때영어유치원 이후유학을가면 언어를 배우고 직접실생활활용하는데 큰도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영어공부를 시키고자 하실 때에는 우선 우리 아이가 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 영어 학습을 시키는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우리말을 잘한다면

    그리고 어렸을 때 영어교육을 하면은

    좀 더 빠르게 배우는 경향이 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린 시절에 한글을 잘 알게 되고

    이후에 영어교육을 한다면 당연히 언어습득 능력이 빠르기에

    도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어 조기 교육은 아이가 어느 정도 의사소통이 가능하고

    한글을 어느 정도 익힌 후에 영어교육을 해야 학습효과가 나타날 것입니다.

    그전에 조기 교육을 하게 되면 아이는 언어적인 부분에서 혼동이 올 수 있으니 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    장단점이 있으나 아이가 아직 모국어에 서툴경우 영어와 함께 노출되면 언어발달에 혼란이 오고 부정적인 영향이 있을 수 있어요. 조금 더 성장한 후에 영어공부를 시키는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어릴 땐 습득력도 빠르고하니 아무래도 교육을 시키면 도움은 될 겁니다.

    하지만, 아이가 스트레스를 받는데도 교육을 시키게 되면, 아이가 커서는 가장 싫어하는 과목 중의 하나가 될 것입니다