자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.22

렉서스 Rz 450e는 어떤 차량인가요?

렉서스의 전기차가 처음으로 우리나라에 출시된다고 하던데요. 동급모델은 테슬라의 모델Y와 GV70 전기차 모델인데, 가격경쟁력은 안좋다고 들었는데요. 어떤 사양이나 제원을 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    RZ 450e는 렉서스 첫 전용 전기차로 71.4kWh 용량의 배터리가 탑재돼 1회 완충시 국내 기준 377km를 주행할 수 있다고합니다. 4,800mm에 이르는 긴 전장은 물론이고 각각 1,900mm와 1,640mm의 전폭과 전고를 갖췄다고합니다