의료 보험보험
노란쌍봉낙타40
노란쌍봉낙타4021.05.20

중고오토바이 125cc 보험료는 얼마나되나요??

중고오토바이를 구매하려고 알아보그있는데요

보험료가 비싸다고하던데

정확한 금액이 궁금합니다

네이버나 기타 온라인에서 알아봐도

천차만별이라서 질문합니다^^

정해진 금액이없다해도 비슷한 금액도괜찮습니다~

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    오토바이에 대한 정보를 안주셨네요.

    일단

    ● 400만원짜리

    오토바이 견적을 냈던게 있어서 알려드립니다.

    ● 종합보험으로 가능은 하지만, 근데 가입하지는 안더라구요!

    책임보험만 다들 가입하죠!

    참고로 사진 첨부해 드릴께요

    사진 보시면 이해가 되실겁니다^^

    - 책임보험만 가입시 -

    - 종합보험만 가입시 -

    * 400만원짜리 오토바이 종합보험으로 하면 자차만 400만원에 토탈 880만원.. ㅎㄷㄷ

    이건 가입하지 말라는 얘기.. ㅡㅡ;