저축성 보험보험
부유한얼룩말224
부유한얼룩말22421.05.15

125cc 오토바이 보험에료 금액이 비쌀까요?

출퇴근 125cc바이크 구매를 하고자 합니다.

금액대가 천차만별이라 어느정도가 정당할지 모르겠어요ㅠㅠ

저렴하고 좋은 조건을 알고 싶습니다

기본적으로 들어가야할 조건도 알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    오토바이에 대한 정보를 안주셨네요.

    일단

    ● 몇일전 400만원짜리

    오토바이 견적을 냈던게 있어서 알려드립니다.

    ● 종합보험으로 가능은 하지만, 근데 가입하지는 안더라구요!

    참고로 사진 첨부해 드릴께요

    사진 보시면 이해가 되실겁니다^^

    - 책임보험만 가입시 -

    - 종합보험만 가입시 -

    * 400만원짜리 오토바이 종합보험으로 하면 자차만 400만원에 토탈 880만원.. ㅎㄷㄷ

    이건 가입하지 말라는 얘기.. ㅡㅡ;

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 설명 드리자면 오토바이 보험은 비싼편입니다 .

    그리고 자차가 많이많이 비쌉니다 .

    오토바이는 그냥 넘어지면 수리하니 자차가 비싸죠 (손해율이 큽니다)

    오토바이는 자차 생각 잘해보시고 넣으셔야합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 오토바이 보유자는 오토바이의 운행으로 다른 사람이 사망하거나 다친 경우에 피해자에게 보상금을 지급할 책임을 지는 책임보험이나 책임공제에 가입해야 하고, 책임보험등에 가입되어 있지 않은 오토바이를 도로에서 운행해서는 안 됩니다.

    ○ 많은 분들이 자동차나 이륜차 보험가입시 보험료를 궁금해하시는데 운전자 나이와 오토바이 배기량, 법규 위반이력, 보험가입 경력에 따라 보험료는 천차만별입니다.

    ○ 주로 가입경력, 법규위반, 할증요율 등에 따라 보험료가 달라짐으로 여러보험사를 통하여 보험료를 산출해보시고 저렴한곳으로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    자동차 보험료 산정에 있어서는

    보험가입경력, 가입시 나이 , 연령 , 차종 , 연식 등에 따라 산출 되기 때문에

    견적을 받아보셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이 보험은 보험료가 비싼 부분도 있지만 책임 보험 외적으로는 가입거절을 하는 경우가 많습니다. 위험도가 높아서 그렇지요

    일단 가입 가능한 회사가 많지 않기 때문에 종합보험을 가입가능한곳으로 가입을 하시구요 만약 책임보험만 가입하신다고 한다면 보험사별로 비교해서 저렴하게 가입하실수도 있겠습니다.

    책임보험은 대인I, 대물2천의 의무보험 이며 운전자가 다친 손해나 오토바이에 대해서는 보장하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권혁주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이륜차는 보험하실때 가정용(출퇴근), 비유상운송, 유상운송 으로 되어있습니다. 순서에 따라 보험료가 차이가 나게되고, 이륜차의 경우 보험은 책임보험으로 가입을 하시게 되는데 그 이유는 종합보험으로 가입시 매우매우매우 비싸게 보험료를 내셔야 하기 때문입니다.

    당연히 종합보험으로 가입하시면 가장 좋으시겠지만 자동차보험보다도 훨씬 비싸고 보험회사에서 가입거절을 하기때문에 책임보험으로 가입을 하시게 됩니다.

    그러므로 이륜차보험에는 기본적으로 들어가야할 조건을 충족하지 못하시고 꼭 필요한 보험인 책임보험만 넣고 운전하시게 된다고 보시면 되겠습니다.

    그렇다면 책임보험 가입 후 사고가 발생시 어떤 불이익이 있냐 살펴보자면

    인사사고의 발생시 부상급수별로 한도가 정해져 있습니다. 경미사고의 경우 최소 50만원인데, 피해를 당하신분이 병원을 열심히 다녀 치료비가 초과되었을 경우 초과된 치료비는 모두 본인 부담이 됩니다. 대물의 경우 최대2천만원이므로 2천만원이상의 사고 발생시에도 역시 초과된 부분이 본인부담이됩니다.

    아무쪼록 안전운전 하셔서 안전한 바이크생활 하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    책임보험만 가입하시면 저렴하십니다

    아래 블로그에 보험관련 유용한 정보들을 많이 포스팅해놨으니 참고하시면 도움 많이 되실겁니다

    https://blog.naver.com/junho890326/222297015779