초록늑대281
초록늑대28123.04.14
미세먼지가 심핳때 환기해도 되나요?

미세먼지가 너무 심한데 환기를 해도 된다 안된다 의견이 많이 갈리더라구요. 공기청정기를 계속 돌리지만 환기를 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는오솔개223입니다.

    안녕하세요 반갑습니다

    요 몇일 미세먼지가 너무 심하네요

    지금이 황사가 가장 많이 날라오는 계절입니다

    지금은 외부공기가 내부 공기보다 안좋을때가 많아서 환기에 유의하셔야 해요

    외부 공기가 미세먼지 지수 100을 넘어가면 환기를 자제하세요

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    미세먼지가 많을때는 창문을 닫아야합니다

    집에 미세먼지들어가면 청소도 힘들어요

    공기청정기는 집에 필히 켜두시고 창문을 닫아주세요