탈퇴한 사용자

휴대폰을 계속 충전하면서 쓰면 안좋나요?

안녕하세요 휴대폰을 자기전에 충전해놓고 자거나, 딴짓하고 있을때 휴대폰을 충전 시켜 둔 뒤 100%가 된 뒤에도 뽑지않고 그대로 사용하거나, 방치할 경우 휴대폰 배터리 수명이 줄어든다는 소리를 들었는데요

사실인가요? 예전폰 만이라는 소리도 있고..

답변 부탁드립니다.

  • 머쓱한굴뚝새284
    머쓱한굴뚝새28421.01.23

    니켈 -수소 배터리의 경우 100% 충전하고, 0% 될때까지 사용하는게 배터리를 오래 사용한다고 해서

    리튬-이온방식의 스마트폰 배터리를 똑같은 방식으로 사용하고 있는데

    이는 잘못된 방식이라고 한다.

    완전히 100% 충전하고, 0% 될때까지 사용하는 방법은 예전 방식이라고 한다.

    충전용 건전지가 대표적인데 메모리 효과로 사용할 수 있는 한계를 기억한다고 한다.

    그래서 100%까지 충전해서 다 달때 까지 사용하는게 옳은 방식인데

    지금 사용하는 스마트폰은 리튬-이온 방식이라

    위 방법을 따라 하면 배터리 수명이 금새 줄어든다고 한다.

    리튬-이온 배터리의 올바른 사용 방법은

    배터리는 80%까지만 충전

    20% 이하로 떨어지지 않도록 사용 해야 한다.

    밤새 꽂아놓고 충전해서 완충 상태로 오랫동안 두기보다는 수시로 충전해 주는 것이 좋다고 한다.

  • 과충전이 수명에 영향이 아예 없는건 아니지만

    영향이 적습니다

    충전초록불이들어와도 더충전됩니다 완전 충전이 안된거죠

    1~2시간 충전 더해주셔도됩니다

    단 정식충전기를 쓰셔야해요 안전을 위해

    배터리 수명에 제일 치명적인건 방전시키는거죠 20%

    미만일 때는 충전만하세요

    치명적인게 충전하면서 쓰는겁니다

  • 예 지금도 마찬가지로 계속 완충100%인 상태로

    놔두게되면 배터리수명이 빨리 닿기는합니다.

    요즘에는 방전되는것이 거의 없지만

    가끔씩 아주 가끔씩 방전되는경우도있습니다.

    배터리른 항상 백프로완충상태보다

    70~80프로정도 유지하는게 가장 오랫동안 쓰는방법이라고하지만 그렇게 세밀하게 조절하기어렵죠.

    자기전에 충전은 하지마시고

    2년정도쓰시면 그냥 서비스센터가서

    배터리만 교체하세요

  • 꽃아두고사용하면 무리가있을수있습니다.

    하지만 100프로때 방치해두면 휴대폰이 전기를 안먹는 소프트웨어가 설정되 어있어서문제는 없을거에요.

    하지만 옜날피처폰 들은 이런 소프트웨어가설정이 안되어있어서 그럴수 있습니다.

    채택해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 휴대폰을 자기전에 충전해놓고 자거나, 딴짓하고 있을때 휴대폰을 충전 시켜 둔 뒤 100%가 된 뒤에도 뽑지않고 그대로 사용하거나, 방치할 경우 휴대폰 배터리 수명이 줄어든다는 소리를 들었는데요

    사실인가요? 예전폰 만이라는 소리도 있고..

    답변 부탁드립니다.

    질문해주셧는데

    100퍼에서충전을시킬경우 발열위험 배터리성능이떨어집니다