탈퇴한 사용자

우유 과잉 섭취 시 문제점이 잇나요?

제가 제일 좋아하는 음료가 우유인데요

초코우유 뿐만 아니라 그냥 흰 우유도 좋아합니다

그래서 많이 마실 때는 하루에 1L 정도 마실때도 있는데

저희 어머니가 하루에 우유를 너무 많이 마시면

결석이 생긴다면서 적당히 먹으라고 하시더라구요

물론 제가 매일 1L씩 먹는 건 아니지만

우유를 많이 먹었을 때 생기는 문제가 궁금합니다

그리고 진짜 결석이 생기나요?

  • 꺽다리
    꺽다리22.11.21

    안녕하세요. 꺽다리입니다.네우유를많이마시면건강에좋지않다는말을들었어요적당하게섭취해주세요하루2잔정도는괜찮다고해요건강을생각하면적당히섭취해주세요감사합니다좋은하루되세요