우유 하루 권장 섭취량은 얼마인가요?

우유를 좋아해서 많이 마시는 편인데 우유도 너무 많이 섭취하면 몸에 좋지 않다고 하더라구요.

우유 하루 권장 섭취량은 얼마인지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

하루 우유 권장 섭취량은 영유아 400ML, 청소년 600ML, 성인 400ML입니다.

    안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    성인의 경우 하루 1컵(200㎖), 성장기 어린이나 임산부는 2컵 이상(400㎖) 마시는 것이 좋습니다.

    한국인의 1일 영양권장량에서 가장 부족되는 영양소가 칼슘으로 나타났는데 우유 100㎖에는 약 108㎎의 칼슘이

    들어 있습니다.

      안녕하세요. 훤칠한나팔새128입니다.19세에서50세까지남 여1000m청소년들은1300m70세이상1200m

        안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

        우유 하루 권장량은 성인 기준 200ml~500ml 정도 되니 참고하시면 되겠습니다.

        우유자조금 관리위원회에서 추천드리는 성인 우유 하루 권장량은 400ml 정도가 됩니다.