따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.10.20
새똥이 자동차를 부식시킬수 있나요?

새가 차에 똥을 싸놨는데 손도 안 닿이고귀찮아서 비올때까지 기다릴려고 했는데요

친구가 저렇게 두면 차가 부식될수도있다고 하더라구요

이게진짠가요?

새똥의 어떤성분이 차를 부식시키는건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    새의 배설물은 하얀색인데 요산이 포함되어 있습니다.

    이 요산에 의해 철이 부식되므로 자동차가 부식될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    새똥에는 산성성분이 포함 되어있어 철을 부식시켜요 차에 도장이 되어 있어 금방 부식이 되진 않지만 도장색을 변하게 합니다 보기에도 안좋고 내차도 손상시키니 귀찮더라도 빨리 닦아내시는게 좋아요 도움이 되었으면 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    새똥은 차를 부식 시킵니다

    물론 매우 장시간을 뒀을 때 부식이 되는거지 하루정도 있었다고 부식되진 않습니다

    똥에 포함된 산성이 부식을 시키는 요인입니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    새똥에 있는 산성 성분이 차량의 철 부분을

    부식을 시킬 수가 있다고 합니다

    그렇기 때문에 새똥이 있으면 바로 제거를 하는것이 좋습니다.