나의 존재마저 너에게 흠뻑주고
나의 존재마저 너에게 흠뻑주고23.07.07

우리나라 스키장 중에서 슬로프가 가장 긴 스키장이 어디인가요?

우리나라 스키장 중에서 슬로프가 가장 긴 스키장이 어디일까요?

그리고 제일 먼저 만들어진 스키장이 어디인지도 궁금합니다.

스키장의 역사를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세련된긴꼬리70입니다.

    국내에서 가장 긴 슬로프는 덕유산 리조트에 있어요. 길이 6.1km에 표고차 810m로 국내 최장거리를 자랑하고 있는 실크로드 코스입니다

    국내에서는 1975년에 개장한 용평리조트 스키장이 최초의 현대식 시설을 갖춘 스키장 이라고 합니다