스키·보드스포츠·운동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에24.01.21

우리나라 최초 스키장은 어디인가요?

겨울하면 대표적인 스포츠로 스키가 있는데요.

우리나라에서 젤 처음으로 개장한 스키장은 어느 스키장 인가요??

아직도 운영하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    우리나라 최초의 스키장은 강원도 평창에 위치한 '용평리조트'입니다. 이 스키장은 아직도 운영 중이며, 많은 사람들이 스키와 스노우보드를 즐기기 위해 방문하고 있습니다. 용평리조트는 다양한 슬로프와 편리한 시설을 갖추고 있어 스키 애호가들에게 많은 사랑을 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라 최초 스키장은 1953년 대관령 스키장입니다

    지금의 용평스키장의 모태죠

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1953년에는 강원도 대관령에 스키장이 건설되었으며, 1970년부터는 여러 곳에 스키장이 생기면서 스키 인구가 증가하기

    시작하였습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라에 있는 최초의 스키장은 강원도 용편면에 위치한 스키장으로 1975년 1월 국내 최초의 리프트 시설을 용평스키장이 최초의 스키장입니다.