기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.09

우리나라에 자생하는 뱀 중 가장 강력한 독을 지닌 뱀은 어떤 뱀인가요?

우리나라에 자생하는 뱀 종류에도 독을 지닌 독사가 여러종 있는데요, 우리나라에 자생하는 뱀 중 가장 강력한 독을 지닌 뱀은 어떤 뱀인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    까치살무사라고 칠점사라고 불리는 독사가 있습니다.

    물리면 7걸음을 못가서 죽을 만큼 독이 강력하다고 해서 붙여진 이름입니다.

  • 안녕하세요. 초록가젤211입니다. 쇠살무사입니다. 가장 독학 독을 가지고있지만 체구가 작아 독 주입량이 적기때문에 시간안에 치료를받으면 죽지 않습니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.우리나라에는 4종류의 독사가 있는데 그 중 가장조심해야하는 뱀은 칠점사입니다. 까치살무사라고도 불립니다