의료 보험보험
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.28
약값 실비청구할때 제출서류가 궁금해요

실비보험이있어서 약값을 청구하려는데 어떤서류를 제출해야되나요? 꼭 보험사에 방문해야되나요? 인터넷으로 신청하게되면 바로 지급되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약제명과 약국날인이 되어 있는 영수증이면 쉽게 청구가 가능 합니다.

    보험사 사이트나 어플을 통해 쉽게 진행 할수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비의 약값을 청구하는 경우에는 처방전과 약제비 영수증을 서류로 인터넷으로 파일을 업로드 하거나 어플로 사진을 찍는 방법으로 청구하시면 되고 보장이 확정되면 바로 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 약제비계산서영수증, 환자보관용 처방전 등을 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    2. 보험사에 방문 하셔도 되고, 보험사 어플이나 보험어플 등을 통해서 간편하게

    청구가능합니다. 어플을 통해서는 약제비계산서영수증, 환자보관용 처방전 사진찍어서

    첨부하시면 되요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    앱으로 하시면 되겠습니다. 약제비 처방비 보통 약봉투에 기재되어 있습니다. 그거 캡쳐해서 제출 하시면 되겠습니다.

  • 어떤약값을 말씀하시는 건가요?

    보통 처방약이시라면

    진료비영수증 진료비세부내역서

    조제약영수증 이렇게 첨부하셔서

    접수하시면 됩니다.

    요즘은 보험사마다 어플이

    있어서 어플에서 사진찍어서

    접수하시면됩니다

  • 안녕하세요. 약제비 실비청구의 경우 처방전과 약제비 영수증(약봉투에 표기)만 유첨하여 청구가능합니다.

    직접 내방하실 필요는 없고, 보험사의 어플을 통해 사진촬영 후 첨부하여 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    약제비 청구 시 방문 청구 필요없이 인터넷 팩스 모바일 접수 다 가능합니다. 서류는 영수증 처방전 정도면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 급여/비급여가 나타나있는 약제비 영수증을 제출하셔야합니다.

    - 보험금 접수는 방문, 팩스, 어플, 인터넷 등 다양한 방법으로 접수 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입한 보험회사 어플로 청구를 하셔도 됩니다.

    약값의 경우는 약봉투에 붙어 있는 영수증을 사진찍어서 어플로 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어플로 청구하시는게 편하실것 같습니다.

    약제비 영수증(카드영수증x ) 첨부해서 사진으로 제출해 주시면 청구 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약제비 영수증만 있으면 되나 보험회사에 따라 처방전을 요구하기도 합니다.

    인터넷이나 앱으로 청구 가능합니다.