치과건강상담
나는 꿈을 꾸는 문어
나는 꿈을 꾸는 문어23.07.19

오늘 간단한 검짐을 받았는데 치석이 많다고하네요 ㅠ

회사 들어가기 전 채용검진을 받았는데 치석이 많다고 의료보험 되니까 스케일링 받으라고하는데 스케일링 받으면 보통 비용은 얼마정도하나요 ...? 그리고 스케일링받고 바로 일상처럼 음식섭취등에 지장이 없을까요 ? 술도 마셔도 되나요 ? 그리고 치석 많으면 입냄새 난다구하는데 스케일링 받으면 괜찮아질까요 ? 참고로 입냄새난다는 지적은 가족이나 그 누구한테도 들어본적 없어요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    성인의 경우 일년에 한번 스케일링 치료에 보험 적용이 가능하며

    스케일링 치료를 받으시면 구강 내 치석을 제거할 수 있어 일년에 1~2회는 주기적으로 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보험 적용이 된다면 스케일링의 본인 부담은 1~2만 원 전후의 비용이 나올 수 있습니다. 다만 추가적인 사진이나 검사를 하게 되면 비용이 추가될 수 있습니다. 스케일링 이후 음식 섭취에 제한은 두지 않으나 시린 정도가 사람마다 다를 수 있어 시린 증상이 심하다면 당분간은 자극적인 음식은 피해주시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 바로 받으시고 나서 음식드시는건 크게 제한이 없습니다. 의료보험이 적용되시면 대략 2만원 정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    의료보험 적용되는 스켈링은 몇만원 안쪽입니다. 스켈링 후 바로 술 마셔도 되고 아무거나 먹어도 됩니다. 스켈링하면 입냄새 적어 집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 보험적용시에는 약2만원정도의 비용이 들며 구취제거에도 도움이 됩니다. 차갑고 뜨거운것만 하루이틀 피하시면 되겠습니다