르네상스
르네상스22.08.17
비염치료...어떻게 해야하나요?

멈출 수 있을까요?ㅜ하루가 너무 고통스럽네요 ...

약도 계속먹는데 좋아지는것같지않아 너무속상합니다 도와주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    알레르기성 비염의 경우 우선 이비인후과, 알레르기내과 등에서 알레르기 항원검사를 통해 특정 알러젠의 유무를 확인하신 후 회피를 하시는 것이 가장좋습니다.

    만약 특이 알러젠이 없을경우에는 환절기에는 기상시 바로 찬바람에 노출되시는 것을 피하시면서, 항히스타민제를 병원에서 처방받으시어 복용을 하시는 것이 증상완화에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 욕망의 후유증입니다.

    저도 비염과 20년째 같이 지내고 있습니다.

    병원가도 일시적으로 괜찮아지고 별 다른 방법이 없는거 같네요.

    이건 지인분이 일본에서 구매해주신건데 코막힘에 직방입니다. 온통 일본어라 이름은 모르겠네요.