mvno
mvno23.03.22

강아지를 무서워하는데 기분나쁘지않게 피하는법

강아지를 무서워하는데 목줄을 안하고 다니시는 분들이 많더라구요. 피해다니기는 하는데 다가올때 어찌 대처하면 좋을지 안전하고 기분나쁘지 않게 피하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    강아지 목줄을 안했다는게 문제인데요.

    목줄 없는 강아지를 넓은 길에서 마추쳤다면 멀리 돌어가시고,

    좁은 길이라면 그냥 서 계시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    목줄을 하고 다니지 않는 분들이 문제가 되는거 같네요

    우선 강아지를 보면 소리를 지르면서 도망가는거보다 그냥 조용히 피하시거나

    피해도 다가올 경우에는 강아지를 무서워한다고 조심해달라고 좋게 얘기하면

    기분나빠할 분들은 없을거같아요