탈퇴한 사용자

모기는 다른 곤충들처럼 천적이 없나요?

모기는 여름만 되면 바글바글거리는데

애초에 천적같은 곤충들이 없는건가요?

모기는 피를 빨아먹고 살아서

딱히 없어져도 생태계 교란은 없을 것 같은데

천적이 없어서 많은 걸까요?

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.08

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.모기의.천적은 많습니다 새들,각종 곤충들 박쥐 등등 많지만 모기 개체수가 너무 많아서 문제인겁니다. 근데 모기가 없어지면 저위 포식자들이 또 먹을게 없어져서 문제가 되지요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 모기 천적도 있습니다. 잠자리, 거미 등등..많지만 워낙 개체수가 많아서 그럽니다. 특히 오염된 물이 많으면 그만큼 모기 유충인 장구벨레가 많지요. 참고로 장구벌레는 극악의 오염수에도 살아 남습니다.