윤자매
윤자매23.06.17

모기의 천적은 누구인지가 궁금합니다.

모기의 천적이 있을까요? 하루도 몇번을 모기때문에 씨름합니다.

모기를 어떻게 해야 못들어오게 또는 잡게 할 수 있을까요?

모기의 천적은 정말 있을까요? 매년 모기가 더 많아지는것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모기의 천적으로는 대표적으로 박쥐입니다. 중국의 모기 눈알 요리는 박쥐가 모기를 잡아 먹은 후 소화가 되지않고 배설하는 모기 눈알을 모아 하는 요리입니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 모기의 천적은 잠자리, 거미 등이 있고요 유충을 잡아먹는 물자라 미꾸라지 등이 있습니다