병원을 옮겨보는게 좋을까요? 아니면 제 기우일까요

성별 여성
나이 26세

백신 접종 후 몸에 힘이풀리는 증상이 있어

한달전 서울의 모 대학병원 신경과에서 3박 4일간 다양한 검사를 받았습니다.

그리고 한달이 지난 오늘 최종 진단을 듣기 위해 외래를 보고 왔는데요

결론을 말하자면

이상 소견은 없으나 최종 진단은 아직 내릴 수 없다 였습니다.

피검사에서 신경학적으로 이상 소견이 발견됐지만

정작 뇌 mri, 신경전도검사 에서는 이상 소견이 발견된게 없답니다.

다만 심각한 병은 아닌 것 같으니 안심하고

확실한건 수면무호흡이 심하니 양압기 치료 먼저 받고

그 뒤에도 몸에 힘이 풀리는 증상이 있다면

그때 외래진료를 보러 오라고 합니다.

제가 궁금한건 몸에 힘이 풀리는 이유와 해결방법인데

이유도 모른다 하고,

처음 증상이 발현됐을때에 비하면 확실히 호전됐지만

여전히 순간적으로 몸에 힘이 풀리는 현상이 남아있습니다

이게 과연 양압기 치료를 통해서 해결 될지도 의문 이구요...

병원을 옮겨서 진료를 보는게 좋을까요?

아니면 제 기우일까요

전문가 선생님들의 혜안을 빌리고 싶습니다.

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

질문자님의 기우일 가능성이 높아 보입니다. 개인 의원도 아니고 대학병원에서 정밀 검사를 받았고 특별한 이상이 없다면 정말 그럴 가능성이 높습니다. 병원을 옮겨서 진료를 보셔도 똑같은 과정을 반복하게 되실 것으로 사료되며 솔직히 돈 낭비 시간 낭비일 것이라고 사료됩니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 증상에 대한 기우인 것으로 보입니다. 다른 병원에 가도 특별히 다른 진단이 나오지는 않을 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.