훈훈한친칠라
훈훈한친칠라24.03.11

감자 삶을때 껍질을 벗기고 삶아야 하나요?

감자 삶을 때 껍질을 벗기고 삶으시나요 아니면 깨끗하게 씻기만 해서 삶으시나요?

어떤 게 더 좋은 방법인지 모르겠어서 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    보통 껍질 있는상태에서 흙이나 다른 더러운것들을 깨끗하게 세척 후 삶아서 먹습니다. 껍질없으면 풀어져요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    감자를 미리 깍아서 삶는 경우도 있지만 그렇지 않고 씻어낸 뒤 그냥 삶고 나중에 껍질만 벗겨내는 경우도 있습니다.

    보통은 그냥 삶고 나중에 껍질을 벗겨내는 방식이 감자 원형을 최대한 유지시킬수 있어서 그렇게 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한참새171입니다.

    감자를 쌂을때는 감자를 깨끗하게 씻고 껍질이 있는 상태로 쪄야 합니다 찜통에 믈 조금 넣고 쪄주시면 됩니다