아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.30

결혼식에서 부케던지는 문화는 어디서 생긴건가요?

결혼식에서 부케를 던지고

주로 신부측 여성 친구들이 받는데

부케를 던지고 받는 이유가 뭘까요?

다음 결혼하는 사람이 받는다정도는 아는데

왜 하필 부케를 던지고 받는 것이 결혼과 연관되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한비버103입니다. 부케는 서구에서 유래된 것으로 나쁜 귀신이나 질병으로부터 신부를 보호한다는 주술적인 의미를 가지고 있습니다. 우리나라에서는 1950년대 서양식 결혼식이 생겨나면서부터 등장했고, 처음에는 하얀 국화를 활용하였으나 점차 다양화되어가고 있습니다.