재밌는참고래177
재밌는참고래17721.03.16

주식투자는 몇년정도 기간을 두고 보나요??

사람마다 다르던데 얼마나 기간을두고 투자를 하나요??

저도 주식 하고는 싶은데 어떻게 하는지 얼마를 투자 해야하는지 얼마나 기간을두고 하는지 알고 싶습니다 팁좀 알려주시면 감사할거 같습니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    정확한 기간은 누구도 알 수가 없습니다.

    무엇가를 얼마도 어느 정도도 모두 투자자가 결정해야 하는 부분이지 누군가가 결정해 줄수는 없습니다.

    다만 조언을 좀 해드리자면 내가 여유가 되는 정도를 계속 좋은 기업에 투자하시면 좋습니다.

    중요한 것은 항상 여유가 되는 정도만 하고 공부를 계속 해야된다는 것 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.