비둘기
비둘기23.02.18

혓바늘이 돋아서 힘들때 그부분을 뽑으면 어떻게되나요?

가끔씩 혓바늘이 돋으면 다들아시겠지만 사람이 생활이 너무 괴로워집니다. 음식먹을때마다 따갑고 심하면 침이 닿을때도 아퍼서말이죠. 진짜 이럴때 혓바늘은 그냥 뽑아버리고 싶은적이 많은데요 만약에 진짜로 이런순간 혓바늘을 뽑으면 그부분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    그냥 뽑으면 상처가 더 커지고, 세균감염 위험이 있습니다.

    혓바늘이 나는 가장 큰 원인이 피로누적 때문이니,

    충분한 숙면을 취하고, 푹 쉬면서,

    비타민제 드시고, 입안을 건조하지 않게 하고, 술&담배 주의하시고, 입안연고 등의 약을 발라 치료하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 상처가 나서 더 쓰리고 더 아픕니다 절대 그러지 마세요 혹시라도 덧나면 더 심해집니다. 혓바늘이 났을때는 비타민 많이 드시고 푹 자는게 중요해요