한의학건강상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.22

제가 양방병원에서 경추긴장성두통을 진단받았는데 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목 근육이 굳고 머리가 아파서 병원에 갔더니 경추긴장성두통이라고 했습니다.

한의원에서 어떤 식으로 치료가 가능할까요?

평소 침을 맞앗을 때 효과가 좋았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    경추긴장성두통이라는 증상은 두통과 함께 얼굴 한쪽에만 통증이 나타나고 목을 움직이면 더 심해지며, 오심과 현기증이 함께 나타나기도 합니다. 병원에서는 CT, MRI검사에서 뇌의 기질적인 원인이 없고, 두통과 목 통증이 동시에 발생하는 경우에 경추성 두통으로 진단합니다.한방에서는 긴장된 근육과 인대를 풀어주는 간을 보강하는 침, 약침, 부항,한약 등의 요법을 써서 치료하고 잘 치료되는 분야입니다.

  • 안녕하세요. 긴장성 두통은 한의원에서 침, 약침, 부항, 추나치료로 충분히 증상 개선을 할 수 있습니다. 침과 약침, 부항으로 긴장된 근육을 풀어주고 염증을 완화시켜 줄 수 있으며 추나치료로 경추의 구조적 문제를 교정하여 근본적인 원인을 제거하고 근육 긴장으로 인한 두통의 재발을 방지해 줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.