잠자기전 사과를 먹으면 진짜 안좋나요 ?

잠자기전에 사과를 먹으면 안좋다고 들었는데 왜? 잠자기전에

사과를 먹으면 안좋은지 알려주세요 그리고 다른과일은 먹어도 되는지

알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

짓굳****

안녕하세요. 짓굳은청가뢰176입니다.

잠을자기 직전에 사과를 먹게 되면 안에 들어있는 유기산에 의해서 위장에 pH가 높아져서 소화불량이 될 수도 있습니다.

또한 과일안에 들어있는 과당이 중성지방으로 변하여 살이 찔 수 있습니다.

먹어도 좋은 과일은 바나나 등이 있습니다.

그래도 자기전엔 과일을 먹지 않는 게 좋을 것 같네요.