사과는 자기전에 먹으면 건강에 안좋나요?

활달****

사과는 자기전에 먹고 자면 건강에 안 좋다는 말이 있던데

실제로 자기전에 먹는 사과는 사람들의 건강을 더 안 좋게 할까요?

어떤 이유로 사과가 자기전에 먹으면 안좋다는 건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

밤에 먹는 사과가 몸에 독이라는건 유사과학이에요.

사실상 자기전에는 사과뿐만아니라 어떤음식이라도 먹으면 자는동안 소화때문에 무리가와요

오히려 사과는 식이섬유덕에 변비에 도움이 된다고합니다

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사과를 밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장될 수 있기 때문입니다.

    또한 사과의 산도 때문에 속이 쓰릴 수가 있어서 나온 이야기입니다.

    근데 알려진 것과는 다르게 위장에 특별한 질환이 없다면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋습니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사과를 먹게 되면 위산을 분비하기 때문에 아침에 먹는 것이 좋고 저녁에는 피하라고 합니다.

        올곧****

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        사과의 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어 장에 부담을 주기 때문에 위장 기능이 안좋은 사람은 위액 분비 촉진으로 안좋을수 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다. 소화가 잘되지 않습니다 사과는 아침에 드기는게 건강에 좋다고 합니다 밤에는 사괴 금지에영