청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.09.12

주방 싱크대 찌든때 손쉽게 제거할수있는방법

주방에 싱크대 찌든때를 손쉽게 제거 할수있는방법 이랑

가스랜지 기름 찌든때 쉽게 제거할수있는 방법이 궁금해요

청소용 티슈로 닦아도 잘 안닦이네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찌든때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    주방 가스렌지 등에 묻은 기름 때들을 청소하는 좋은 방법은 원두커피 가루를 사용해서 문지르면, 기름 때를 손쉽게 제거할수 있습니다.

    만약 원두 커피 가루가 없으시다면, 베이킹 소다를 사용하시면 쉽게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    주방싱크대와 가스레인지 기름때는 베이킹소다를 골고루 뿌려주신뒤

    식초를 뿌려주시면 거품이 일어나는데 이상태로 30분정도 두었다가

    싱크대는 뜨거운물을 부어준뒤 부드러운 수세미로 닦아주시고

    가스레인지는 마른천이나 걸레에 뜨거운을 적셔서 닦아내주시면

    깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 매직블럭으로 닦고있습니다. 닦을경우 각종 오염때와

    물때 기름때는 깨끗히없앨수있습니다.

    닦고 물티슈로한번더닦아주셔도됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    마트나 다이x에 가시면 매직블럭이라고 판매해요

    매직블럭에 물묻혀서 찌든때나 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    기름때는 티슈로는 잘 제거되지 않더라구요..

    우선 뜨거운물과 베이킹소다를 준비해주세요

    가스렌지에 베이킹소다를 곳곳에 뿌려주시고 뜨거운물을 뿌려주세요

    5분정도 방치한뒤에 마른천으로 닦아내면 깨끗해집니다

    싱크대 찌든때도 마찬가지로 싱크대 수조에 뜨거운물을 가득 채워주시고 베이킹소다 종이컵 2컵을 풀어서 희석해주세요

    20분정도 방치한 후에 수세미로 깨끗히 씻어주면 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 주방 싱크대 부분의 찌든 때나 가스레인지 주위의 기름 때는 정말 잘 닦입니다.

    저 같은 경우는 찌든 때 청소할 때 다ㅇ소에서 파는 매직블럭을 사용한답니다.

    쓸 때마다 조금씩 잘라서 물을 조금 적신 수 닦아 주시면 깨끗이 닦을 수 있답니다.

    그리고 난 후 키친타올이나 휴지로 닦아주시면 깨끗해 집니다.

    이런 곳의 찌든 때는 생기기 전에 미리미리 닦아주시는 게 좋습니다.

    싱크대는 사용 후 물기를 제거해 주시고 가스레인지 주변도 쓰시고 난 뒤 키친타올로 닦는 습관을 들이시면 깨끗한 주방을 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 싱크대랑 가스렌지경우 다이소에서파는 매직스펀지를 이용해서 청소하고있어요

    닦기만해도 기름때랑 찌든때 전부깨끗히없어집니다