행복한1004
행복한100423.05.25

하수구 구멍으로 머리카락이 너무 많이 빠지면 나중에 하수구가 막힐 수도 있나요?

제가 머리카락이 남들보다 조금 많이 빠지는 편인데요. 그런데 하수구에 매일 그대로 다 흘러내려가는데 혹시 머리카락 때문에 나중에 하수구가 막힐 수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    하수구 구멍으로 개인 머리카락이 많이 빠진다고 하수구배관이 막히는

    경우는 없다고 보면 됩니다. 그러나 가급적이면 바닥에 있는 머리카락은

    휴지통에 버려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    저또한 많아 빠지는데 어느날 부터 물이 잘 안빠져 배관을 분해해보니 거의 막히기 직전이더라구요.

    머리카락은 서로 엉겨붙어서 막히는 주요 원인이 되는듯 합니다. 꽉 막히기 전에 한번씩 청소해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.보통은 그렇지않게설계되어있습니다..하지만 막히게되면 큰일이나니까 망을 술치하는거가되겠습니다