싼마이톱질
싼마이톱질23.09.30

처방전으로 받는 약은 유통기한이 얼마나 되는 건가요?

처방 약이 조금씩 남으니까 항상 그냥 버리기가 그래서 모아놓는데, 이거 유통기한이 얼마나 되는건가요? 비슷한 증상이 있을때 예전에 처방받은 약 먹어도 괜찮은 거죠??

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 약은 보통 처방받은 날짜를 기준으로 보통 6개월정도 되는

    것으로 알고 있어요. 그러나 약은 처방 기반이 지나면 그냥 폐기가 좋다고 하더군요.