어떻게 우울증을 고쳐야할까요?

재테크사기를 당해서 전재산을 잃고 대출금까지 갚아야할상황이되어서 너무힘든데 어떻게 마인드컨트롤을해야할까요?스스로 괜찮아 인생공부햇네라고 자꾸마음을 다잡지만 너무큰금액이라 자꾸 우울해지고 일주일에4번은 자꾸눈물이나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이런경우 우울증세가 의심될수있으니 정기적으로 상담을 받아보는것도 좋습니다.

이런 생각이 날때 어떻게 대처하고 어떤 도움을 받을수있는지

그리고 이런 힘든이야기를 털어놓고 감정의 응어리를 푼다면 조금씩 좋아질겁니다.