청소생활
복숭아
복숭아23.02.07

집에 방충망 청소는 어떻게 해야 될까요?

집에 방충망이 너무 더러워서 날씨도 풀려서 청소를 한번 해보고 싶은데

방충망 청소는 어떻게 해야 깨끗하게 지워질까요?

또 어떤 도구들을 이용해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방충망 샤시는 탈거가 가능합니다. 방충망을 탈거하여 화장실에서 샤워기 물로 깨끗하게

    세척하시고 바람이 잘 통하는 곳에서 잘 말려주시면 됩니다. ㅎ

    혹시나 방충망을 너무 오랫동안 사용하셨다면 망을 교체하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    집에 방충망에 먼지가 많이 붙어있고 제거가 쉽지 않아서 고생했는데 꿀팁을 드리자면 겨울철에 수면양말을 많이 착용하는데 혹시 안쓰시거나 오래된 수면양말이 있다면 그것을 이용해서 방충망 먼지를 제거하시면 손쉽게 제거가 됩니다. 그리고 뒷처리도 그냥 버리면 되니 간단하고 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    먼지 밀대있죠? 거기에 물티슈를 끼워 넣으세요. 충분히 늘어납니다. 물티슈에 있는 기존 물의 양으로는 부족하니

    물을 조금더 척척하다 싶을 정도로 뭍혀주시고 밀대로 방충망 청소를 합니다.

    그런데 방충망에 먼지가 많이 있다면 빼내서 닦아주시는게 젤 좋아요.

    방충망 빼는 거 쉬움!